こっそりぶろぐ

こっそり書くが別に秘密にもしない。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

pongpong

眠い。蒸し料理について。

【蒸したもの】


サツマイモ
キャベツ
カボチャ餅

【使用した道具】

ストック
軍手
アルミホイル

【方法】
1、頑張ってポンポン山に行く。
2、煙の出ているところを見つける。
3、穴を掘る。
4、蒸したいものをアルミホイルで包み、埋める。
5、待つ。
6、掘り出す。

【注意点】
土は粘土のようでたいへん柔らかいが、その分ウェアーが汚れやすい。
掘りすぎると熱いのでやけど注意。

【結果】
・卵
固ゆでから温泉卵まで、様々なものができた。成功。
・サツマイモ
時間が足りなかった。シャキシャキしていた。でも生でも食べられるもので美味しかったので成功。
・キャベツ
蒸せた。温かくて良い。ただ、丸ごとやると火は通らなかったので少しずつやったのが良かった。
・カボチャ餅
真空パックみたいなのを直接やった。火の通りが甘かったが、温かかったので食べられた。

【おまけ】
ホットケーキミックスと牛乳を持ってきた人もいた。容器さえあればぜひ試したかった。

スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。